segunda-feira, 11 de agosto de 2008

ORIGEM DO MACARRÃO

Afirmar que o macarrão foi inventado pelos chineses, pode ser um engodo. Esta versão da origem consta na lista das grandes mentiras que o mundo conta e Marco Polo, um personagem controverso, para muitos pesquisadores pode ser mais uma lenda que passou como verdade para a história que muitos contam e acreditam. Existem vários registros da existência da pasta muito tempo antes de Marco Polo estar na China (1292) um destes registros é do médico “Bergamasco”, Ruggero di Bruca, que recomendou a um “lanaiolo” (comerciante de lã) genovês, seu paciente, a comer “pasta”. Ainda mais antigo é o registro de resgates arqueológicos etruscos onde no século IV a.C. na “Tomba della Grotta Bella”, foram encontrados utensílios tradicionais usados na feitura da “pasta”, http://www.maccheroni.it/origine.htm como il matterello, la spianatoia, la rotella per tagliarla..
Mais provável é que foram os árabes que introduziram a massa na Europa durante a invasão da Sicília no ano 669 (600 anos antes do nascimento do famoso viajante). O historiador muçulmano Al-Idri relatou que os árabes instalados na ilha comiam o itriyah, um tipo de talharim seco.

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