terça-feira, 29 de julho de 2008

Lambrusco

O Lambrusco é um vinho produzido na Itália que vai muito bem aqui no Brasil em dias de calor por ser uma bebida refrescante. Além do mais, é fácil de ser encontrado nos supermercados e tem um preço acessível.

Mas o que é um Lambrusco? É uma marca? É um tipo de classificação? Na realidade ele é um tipo de vinho produzido na região da Emília Romagna (vide destaque no mapa abaixo) originalmente com uma uva que também se chamava Lambrusco ou um de seus subtipos mais comuns: Grasparossa, Maestri, Marani, Monstericco, Salamino e Sorbara. Pode-se encontra-lo nas versões rosso (tinto) e também bianco (branco), já que o que dá a cor ao vinho é a casca da uva.


Outra curiosidade é que o Lambrusco, por ser um vinho frisante, tem menor concentração de gás carbônico e, conseqüentemente, menor número de bolhas que os espumantes.



Nenhum comentário: